Pro-Kurse - Wir freuen uns über Ihre Mitarbeit

Wir suchen für unsere wöchentlich stattfindenden 2-stündigen Pro-Kurse (Jahrgangsstufe 8, 9, 10) engagierte Fachkräfte.

Seit mehr als 25 Jahren ist die Gesamtschule ein fester Bestandteil der wachsenden Gemeinde Weilerswist. Zahlreiche Schüler*innen haben die Schule bis zu ihrem Schulabschluss besucht und sind von dort aus in die Ausbildung oder das Studium gestartet.

Vieles hat sich seit der Gründung in der Schullandschaft und in der pädagogischen Ausrichtung geändert. Aber nach wie vor ist es das Bemühen der Schule, die ihr anvertrauten jungen Menschen mit den Kompetenzen auszustatten, die ihnen einen guten Start in die Zukunft ermöglichen.

Die dazu notwendigen Kompetenzen umfassen nicht nur Fachwissen, sondern auch sogenannte Kernkompetenzen wie Teamfähigkeit, soziale Verantwortung, Ausdauer und Durchhaltevermögen.

Um über den Fachunterricht hinaus den jungen Menschen dies zu vermitteln, benötigen wir die Mithilfe engagierter Bürger*innen:

Wenn Sie handwerklich oder technisch versiert, in der Gartengestaltung aktiv sind, im Umgang mit neuen Medien über weitreichende Kenntnisse und Fertigkeiten verfügen (z.B. Bildbearbeitung etc) und gerne ihr Wissen und ihre Fähigkeiten an jungen Menschen vermitteln wollen, dann sind Sie an der Gesamtschule genau richtig.

Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit Frau A.Toker (didaktische Leiterin) auf: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Starkmacher
Berufswahlsiegel